Кто проголосовал за перераспределение 10% НДФЛ от Новосибирска к области

Опубликованы поименные результаты голосования депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по вопросу перераспределения отчислений доходов от НДФЛ между региональным и муниципальным бюджетами.

На сессии законодательного собрания Новосибирской области 30 октября в двух чтениях был принят закон об урезании части доходов от НДФЛ в бюджетах муниципальных образований. 45 депутатов проголосовали «за» законопроект.

Вечером того же дня подробные данные по голосованию опубликовал пресс-секретарь мэра Новосибирска, член КПРФ Артем Скатов. Это данные по первому чтению.

Позже также появились сообщения о том, что новосибирская общественная активистка Олеся Вальгер призывает новосибирцев обличать депутатов, проголосовавших «за» этот закон. Она распространяла критические листовки об одном из таких депутатов – Алексее Александрове.

Напомним, что законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области «О единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области от налога на доходы физических лиц и межбюджетных трансфертах между областным бюджетом Новосибирской области и бюджетами муниципальных образований Новосибирской области» предполагает снижение единого норматива отчислений в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области от НДФЛ на 10%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ