Анатолий Локоть ответит единороссам за Behemoth

     

    Члены фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области выразят мэру города Анатолию Локтю свое возмущение по поводу его невмешательства в проведение концерта польской рок-группы Behemoth. Подобным исполнителям впредь въезд в город должен быть закрыт, считают парламентарии.

    Концерты группы Behemoth были сорваны или отменены в нескольких городах России, а в конечном итоге музыкантов депортировали из страны, поскольку у артистов были лишь деловые визы, хотя для проведения выступлений иностранцам необходимо иметь в наличии культурные визы.

    Глава фракции «Единая Россия» в региональном законодательном собрании Андрей Панферов сообщил «КС», что он вместе с однопартийцами не приемлет концерты маргинальных музыкальных исполнителей, порочащих традиционные человеческие ценности. Вместе с тем Панферов высказал недовольство по поводу вчерашнего митинга в первомайском сквере, организаторы которого выражают протест против бездействия полицейских, не ставших задерживать активистов, помешавших проведению концерта Behemoth в клубе Rock City. При этом Панферов отметил, что не приветствует агрессивные действия активистов, сорвавших концерт: «Конечно, руки все-таки распускать не следует, надо друг друга уважать, но тут стоит сказать, что сама ситуация изначально была провокативной: не приехала бы к нам эта погань, не завязалось бы и конфликта».

    «Мы просто выражаем свое отношение, отношение людей, у которых есть дети, у которых есть внуки. Представляете, если бы в Польшу приехала какая-нибудь Новосибирская группа и начала бы жечь библию — я знаю, что католики на них пошли бы с копьями, — высказывается Панферов в отношении польской рок-группы. — «Мы ведь не приезжаем в Краков и не оскорбляем их культуру».

    «Наш город подарил стране Монстрацию и Тотальный диктант. И мы должны сделать все, чтобы Новосибирск не превратился в символ мракобесия и реакции», — жалуются в свою очередь юные организаторы пикета.

    В беседе с корреспондентом «КС» Панферов также нелестно высказался о ранее проведенных в Новосибирске выставках галериста Марата Гельмана. «Такого рода похабные мероприятия поганят историю нашей страны», — возмущается Панферов.

    Подобные провокативные зрелища Андрей Панферов сравнивает с бутылками с зажигательной смесью, разжигающими пожар взаимной вражды. Парламентарий полагает, что приезд одиозных музыкальных исполнителей и проведение кощунственных выставок служит целям создания социальной напряженности, призванной в конечном итоге вылиться в уличные беспорядки.

    Фракция обратится к Анатолию Локтю с просьбой запретить подобные галереи и — как выразился Панферов — «антигосударственные и антинародные аттракционы».

    На одной из пресс-конференций Анатолий Локоть заявил, что у него нет полномочий разрешать или запрещать концерты музыкальных исполнителей, однако Андрей Панферов со словами мэра не согласен: «Пусть ищет механизмы, пусть разговаривает с организаторами. Где его коммунистическая мораль? У него ведь есть политическая позиция, пусть её выскажет. Когда в галереях, я извиняюсь, презервативами выкладывают надпись «СССР» — а это действительно была великая держава — и когда приезжают эти скабрезники, по причине которых в центре города начинается мордобой, мэр просто как человек должен выразить свою позицию. На 1 мая были красные флаги, буденовки и демонстрация чистых помыслов, а в данной ситуации почему-то разводят руками и приводят отговорку, что отсутствуют полномочия».

    «Дело не в выпадах в адрес православия. Лично я, например, не могу назвать себя христианином в полном смысле этого слова, — объясняет свою позицию Панферов. — Дело в уважении к ценностям окружающих тебя людей, дело в воспитании и гражданственности».

    Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
     КОММЕНТИРОВАТЬ
     
     
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ