Геннадий Захаров назначен заместителем мэра Локтя

Заместителем мэра Новосибирска по организационной и кадровой работе назначен Геннадий Захаров. Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

К работе в новой должности Геннадий Захаров приступил 6 мая 2014 года.

В структуру управления заместителя мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе) входят департамент организационно-контрольной работы мэрии города Новосибирска, управление муниципальной службы и кадров мэрии города Новосибирска, управление делами мэрии города Новосибирска, управление по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска.

Геннадий Павлович Захаров родился в 1958 году в селе Лобино Краснозерского района Новосибирской области. В 1981 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли по специальности «инженер-технолог». В 2000 году окончил Сибирскую академию государственной службы. С 1998 работал в администрации Центрального района Новосибирска: заместителем, первым заместителем главы администрации, с 2004 года – главой администрации Центрального района. В 2010 – 2012 годах Геннадий Захаров работал главой Новосибирского района, затем – в аппарате полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Также мэр Анатолий Локоть подписал распоряжение о назначении заместителем мэра города – председателем комитета – постоянного представительства мэрии города Новосибирска в городе Москве Ивана Старикова.

Иван Валентинович Стариков родился в 1960 году в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области. В 1982 году закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт с квалификацией – ученый-агроном, в 1995 году – Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук.

С 1985 по 1987 год работал главным агрономом совхоза «Елбанский», с 1987 по 1993 год – директором совхоза «Пайвинское». В 1993 году был избран депутатом Госдумы РФ, затем с 1995 по 2000 год работал заместителем министра экономики РФ, с 2001 по 2004 год – член Совета Федерации РФ, с 2004 по 2013 год – завкафедрой, профессор Академии народного хозяйства и государственной службы при Правительстве РФ.

К работе в должности заместителя мэра города – председателя комитета – постоянного представительства мэрии города Новосибирска в городе Москве Иван Стариков приступил 5 мая 2014 года.