Временным генеральным директором «Оксида» стал Владимир Исюк

Как стало известно «КС» Владимир Исюк назначен временным генеральным директором ОАО Новосибирский завод радиодеталей «Оксид». Бывший руководитель предприятия Валерий Белых назначен заместителем гендиректора.

Напомним , что Владимир Исюк уже является генеральным директором «НЗПП» и ОАО НПП «Восток» в Новосибирске и генеральным директор завода «НИИПП» в Томске. Именно он должен возглавить НПО «Сибирская электроника» после его юридического оформления в 2015 году. Около года назад, в рамках научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития отечественной микроэлектроники» было озвучено решение о создании научно-производственного кластера — НПО «Электроника Сибирь» на базе трех новосибирских предприятий. В структуру НПО должны войти ОАО НПП «Восток» (Новосибирск), ОАО Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» (НЗПП) и, возможно, Томский «НИИ полупроводниковых приборов», все эти заводы входят в холдинг «Российская электроника» Госкорпорации «Российские технологии».

Владимир Исюк отметил, что стратегия создания НПО «Электроника Сибирь» реализуется в плановом порядке как современного и инновационного предприятия микро- и радиоэлектроники. «Как и прежде в НПО «Электроника Сибирь», в первую очередь, войдут три предприятия Новосибирска «НЗПП», ОАО НПП «Восток» и ОАО Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», и, возможно, два предприятия Томска. Соответственно для реализации стратегии на всех предприятиях назначается один генеральный директор. — Вот поэтому и дошла очередь до последнего предприятия — ОАО Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», где с 13 марта 2014 года я назначен временным генеральным директором», — рассказал Владимир Исюк. Валерий Белых назначен заместителем генерального директора.

Как ранее сообщал «КС», Владимир Исюк, выбор места для размещения НПО «Электроника Сибирь» предстоит между ОАО НПП «Восток» и «НЗПП» — двумя равнозначными площадками. Сейчас предприятия продолжают работать в обычном режиме, после объединения будут производить то, что и раньше, но при этом появятся новые направления в производстве, а некоторые будут ликвидированы. Если говорить о работе на оборонно-промышленный комплекс страны, то первостепенной задачей станет производство электронно-компонентной базы. В итоге на новом производстве некоторые технологии будут добавлены, а некоторые будут накладываться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ