Вице-мэр Иркутска уволился после обвинений в земельных махинациях

 >

В минувший вторник мэр Иркутска Виктор Кондрашов подписал заявление об увольнении своего заместителя — председателя комитета по градостроительной политике городской администрации Евгения Девочкина.

Как сообщает «МК Байкал», заявление об увольнении по собственному желанию Евгений Девочкин написал еще в декабре прошлого года.

Евгений Девочкин родился 29 февраля 1960 года в Якутске. Окончил Ивановский индустриальный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство» и Иркутский технический университет по специальности «финансы и кредиты». С 2001 года по октябрь 2010 года возглавлял строительную компанию «Максстрой». В октябре 2010 года был назначен председателем комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

5 декабря 2012 года, выступая на заседании иркутской городской думы, губернатор Приангарья Сергей Ерощенко публично обратился к представителям прокуратуры и Следственного комитета с предложением расследовать ряд преступных, на его взгляд, фактов выделения и использования земель в Иркутске. Речь шла, в частности, об оформленном в аренду на имя Евгения Девочкина земельном участке под памятником Московские ворота.

После обвинений в земельных махинациях в администрации была проведена проверка документов по земельным участкам, указанным губернатором. Впоследствии Евгений Девочкин заявил о намерении передать Московские ворота, которые были возведены на его личные средства, в собственность Музея истории города Иркутска.

Между тем, 18 января этого года с должности заместителя мэра Иркутска — председателя комитета по социальной политике администрации города был уволен Игорь Борисов. 9 января городскую администрацию покинул вице-мэр Дмитрий Разумов, который был назначен председателем комитета транспортной политики и жилищно-коммунального хозяйства правительства Ленинградской области. А в октябре прошлого года с должности председателя комитета по ЖКХ администрации Иркутска ушел Александр Николаев, который был назначен директором ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ