Правительство Новосибирской области против фестиваля шансона в честь Покрышкина

В правительстве Новосибирской области прокомментировали информацию, касающуюся проведения фестиваля шансона в честь празднования юбилея маршала Покрышкина.

Напомним, в минувший вторник в ряде СМИ прошла информация о том, что в Новосибирской области одобрена программа празднования 100-летия юбилея маршала авиации А. И. Покрышкина. В частности, издания ссылались на анонс фестиваля «Крутое пике звёзд шансона над Сибирской тайгой» с участием звезд шансона, таких как как Виктор Петлюра, группа «Бутырка», Виталий Волк и другие. Анонс был опубликован на сайте «Единой России», а в числе его организаторов выступили вице-губернатор области Виктор Козодой и секретарь отделения ЕР Александр Морозов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора во вторник вечером, правительство Новосибирской области не одобряло этого мероприятия.

«Губернатором Новосибирской области 10 сентября 2012 года подписано распоряжение № 205-р «Об утверждении плана по подготовке и проведению основных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, почетного жителя города Новосибирска, маршала авиации А.И. Покрышкина. Запланированы десятки мероприятий в городах и районах области, в том числе Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм и патриотическое воспитание в современном обществе: традиции и инновации»; создание и презентация электронной библиотеки А.И. Покрышкина; Всероссийская интернет-конференция с участием военно-патриотических клубов регионов и ветеранских организаций; проведение форума патриотической молодежи.

С официальным распоряжением Губернатора области, утвержденным перечне​м мероприятий можно ознакомиться на сайте правительства, никакого фестиваля шансона там нет и быть не может», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ