Глава Хакасии заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин готов принять участие в выборах губернатора региона, которые пройдут в сентябре 2018 года. Об этом он заявил в ходе прямой линии с жителями республики.

Виктор Зимин сказал о желании и в дальнейшем возглавлять Хакасию: глава республики намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора в 2018 году.

«Представитель активной молодежи Хакасии Николай Дикобаев, проживающий сейчас в Москве, поинтересовался, будет ли Виктор Зимин участвовать в выборах главы республики в 2018 году. Руководитель региона ответил, что выдвинет свою кандидатуру, если ему будет оказано доверие президента России», — рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Таким образом, если кандидатура Зимина наберет большинство голосов жителей Хакасии, он возглавит республику уже третий раз: Виктор Зимин руководит регионом с 2009 года. Тем не менее, если президент не одобрит намерения главы Хакасии, выдвигаться он не будет, поскольку, как выразился Зимин, «не иметь поддержки центра, это значит, вредить своей территории».

Прошедшая прямая линия с Виктором Зиминым уже вторая. За три с половиной часа эфира глава республики ответил почти на пять десятков вопросов, затрагивающих самые разные сферы жизни республики. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ