«Мираторг» начал строительство распределительного центра под Новосибирском

Федеральный агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к строительству распределительного центра под Новосибирском. Об этом сообщил глава министерства сельского хозяйства Новосибирский области Василий Пронькин.

На прошедшей 15 ноября пресс-конференции по итогам уборочной кампании 2017 года глава минсельхоза Новосибирской области Василий Пронькин рассказал журналистам о начале строительства распределительного центра компании «Мираторг» под Новосибирском. По срокам завершения строительства Пронькин не сориентировал новосибирскую прессу.

При этом, по словам министра, «Мираторг» в настоящее время проходит судебные процедуры по узакониванию строительства. Причиной этому послужило начало строительства до получения соответствующей документации.

«Компания «Мираторг» купила землю и, ни с кем не согласовывая, начала строительство. Они поставили опоры, а потом обратились с просьбой, что им надо узаконить», — сказал Василий Пронькин.

Ранее «КС» сообщал о планах холдинга построить распредцентр. В компании оценивали затраты на проект в размере 350 млн рублей. На эти средства будет построен центр площадью более 6,7 тыс. кв. м и емкостью более 6 тыс. паллетомест. Сейчас на территории России «Мираторг» располагает 13 распредцентрами в Москве, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге и др. Новосибирский РЦ будет первым распределительным центром холдинга в СФО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ