Глава стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уволил руководителя службы государственного строительного надзора региона за сокрытие доходов. В региональном правительстве прокомментировали отставку.

Руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко уволен 14 ноября в связи с утратой доверия. Распоряжение об увольнении Литвиненко было подписано главой региона Сергеем Левченко. Как пояснил заместитель губернатора Дмитрий Чернышов, причиной увольнения послужило нарушение руководителем стройнадзора требований антикоррупционного законодательства: чиновник в декларации о доходах не отобразил определенное имущество и денежные средства на счетах.

«Губернатором принято решение о применении в отношении Вадима Литвиненко меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи утратой доверия», — прокомментировал замгубернатора Дмитрий Чернышов, добавив также, что на имя губернатора поступило обращение от представителей ОНФ с информацией о том, что руководитель службы стройнадзора является учредителем одной из управляющих компаний. Эти данные не были отображены в декларации.

Вадим Литвиненко провел на посту руководителя службы стройнадзора Иркутской области ровно два года: его назначение состоялось в ноябре 2015 года. С 2012 по 2015 годы Вадим Литвиненко возглавлял МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ