Красноярская авиакомпания два года работала без лицензии

 

В Красноярском крае транспортная прокуратура выявила авиапредприятие, которое перевозило пассажиров и грузы, не имея при этом лицензии, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С 2016 по 2017 год в Красноярском крае ООО «АСК «Кречет» под видом выполнения авиационных работ фактически осуществляло систематическую перевозку персонала и груза сторонних организаций при отсутствии лицензии на это, что нарушает законодательство о безопасности полетов. За это время авиапредприятие заработало около 15 млн рублей — эти доходы никак не учитывались.

Сейчас красноярская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора «АСК «Кречет» по статье «Незаконное предпринимательство». Предпринимателю может грозить штраф до полумиллиона рублей, либо принудительные работы до пяти лет или же лишение свободы до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ