Бывший министр финансов Хакасии заслушал оправдательный приговор

 

Абаканский городской суд вынес оправдательный приговор экс-главе министерства финансов Хакасии Семену Аешину. За ним признано право на реабилитацию.

Во вторник Абаканский городской суд сообщил об оправдании бывшего министра финансов Республики Хакасия Семена Аешина. В оправдательном приговоре присутствовала формулировка «за отсутствием состава преступления». Суд признал право бывшего чиновника на реабилитацию и возмещение морального вреда за необоснованное уголовное преследование.

Напомним, Семен Аешин находился под следствием в связи с предъявленными обвинениями в превышении должностных полномочий при освоении денежных средств, перечисленных республике в виде субсидий на строительство перинатального центра. Говорилось о сумме в размере 2,1 млрд рублей, которые направлялись различным министерствам и ведомствам региона на обеспечение текущих расходов. В строительство же перинатального центра, по версии следствия, было потрачено только 37 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела Семен Аешин покинул кресло министра по собственному желанию в феврале 2017 года.

Когда в июне текущего года дело поступило в суд, гособвинитель просил дать бывшему чиновнику 3,5 года колонии, но суд посчитал вину недоказанной, поскольку оказалось, что не все платежные документы о распределении средств подписывались экс-министром. Справки кадровой службы подтвердили, что в отдельные периоды Семен Аешин находился в отпусках либо служебных командировках, и, соответственно, не исполнял свои обязанности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ