Несколько десятков миллионов рублей новосибирские судебные приставы арестовали у экс-чиновника

 

Счета осужденного за особо крупную растрату бывшего директора Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» арестованы судебными приставами.

В пресс-службе управления ФССП по Новосибирской области рассказали, что у бывшего директора Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» Вадима Перекальского судебные приставы арестовали порядка 30 млн рублей на счетах. Напомним, экс-чиновник признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере. Сейчас он отбывает наказание исправительной колонии общего режима. Кроме того, Перекальского обязали выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей и похищенные средства в размере 161 млн рублей, которые были выделены филиалу для выполнения работ по государственным контрактам.

«Судебным приставом отдела по исполнению особых исполнительных производств наложен арест на банковские счета должника. У простого чиновника имеются вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте. Общая сумма, содержащаяся на данных счетах, превышает в пересчёте на текущий курс более 30 млн рублей. Автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска также будет подвернут аресту», — говорится в сообщении службы судебных приставов и дополняется, что выписанный ранее штраф в размере 800 тыс. рублей приставы уже взыскали с Перекальского.

Арестованные 30 млн рублей пойдут на погашение материального ущерба, причинённого филиалу ФГУП «Рослесинфорг». За автомобиль экс-чиновника будет выручено около 4 млн рублей, которые также направят на погашение ущерба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ