Вопрос о формировании новой модели рынка тепла вынесут в Кузбассе на общественные слушания

 

14 ноября на заседании Общественной палаты Кемеровской области состоятся слушания  «О повышении качества и надежности теплоснабжения в Кемеровской области». Предполагается  рассмотреть ситуацию в теплоснабжении региона, а также государственную политику в этой сфере.

Как следует из проекта программы слушаний, пути выхода систем теплоснабжения региона из кризиса власти и бизнес будут искать сообща.  Так, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов расскажет об инструментах, на которые делают ставку в администрации региона, в том числе, приведет примеры опыта создания концессий в ЖКХ. Опытом взаимодействия с инвесторами поделятся главы кузбасских территорий, где уже заключены концессионные договоры.

В рамках слушаний также будут представлены сценарии взаимодействия региональных и муниципальных властей с энергетическими компаниями.  Директор Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрий Шейбак сообщит о модернизации систем теплоснабжения сибирских городов, произведенной СГК. Председатель Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Дмитрий Малюта расскажет о действующих механизмах тарифообразования в теплоэнергетике  и новой модели теплоснабжения («альтернативная котельная»), о которой ранее подробно писал «КС».

В текущем году Дмитрий Кудряшов неоднократно заявлял журналистам, что «сделать теплосетевой комплекс региона более привлекательным для инвестиций, — важнейшая задачей властей». Один из примеров работы в этом направлении – участие СГК в подготовке к отопительному сезону в Новокузнецке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ