Долговая нагрузка Новосибирской области снизилась

На прошедшем заседании правительства НСО министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко заявил, что долговая нагрузка области уменьшилась. Новосибирская область опустилась на два пункта в рейтинге регионов по этому показателю.

За прошедшие девять месяцев 2017 года Новосибирская область улучшила свои показатели на два пункта. Теперь область занимает достаточно низкую позицию – 59 из 85 регионов. При этом министр финансов отметил, что в третьем квартале понизился уровень превышения доходов над расходами.

«На сегодняшний день превышение доходов над расходами почти 3 миллиарда рублей. Эта величина в два раза ниже, чем то, что мы имели по итогам первого полугодия. – рассказывает Виталий Голубенко. – По первому полугодию у нас был объем превышения 6 миллиардов рублей. Мы тогда констатировали, что третий квартал достаточно скудный по поступлению налоговых доходов и достаточно активный с точки зрения заявок на финансирование реального сектора экономики. Это дорожный фонд и капитальное строительство. Соответственно, по сравнению с первым полугодием, прирост в два раза сократился. Это произошло именно для обеспечения финансирования расходных обязательств».

Данная ситуация была спрогнозирована еще в начале осени, когда по результатам первого полугодия Виталий Голубенко сказал, что сэкономленные средства пойдут на выполнение расходных обязательств во втором полугодии.

В заключении министр финансов и налоговой политики пожелал не снижать темпа работы: следить за своевременной уплатой транспортного налога, держать под контролем вопрос по исполнению задач финансирования из федерального бюджета. А также не допустить формирования кредиторской задолженности переходящей на 2018 год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ