Продажа «Новосибирского мелькомбината» отменена

Арбитражный суд Новосибирской области 9 ноября определил продлить срок конкурсного производства имущества ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1», говорится в опубликованных материалах.

Торги, по результатам которых «Новосибирский мелькомбинат» перешел в собственность ООО «Первый доходный дом» за 315 млн рублей, арбитражный суд Новосибирской области признал недействительными.

«24.03.2017 заключен договор купли-продажи имущества, денежные средства от покупателя поступили должнику. Вступившим в законную силу судебным актом данные торги по продаже имущества должника признаны недействительными, в силу чего подлежат выполнению вновь все мероприятия по его реализации на торгах», — говорится в судебных материалах.

Таким образом, процедуру реализации имущества признанного банкротом в ноябре 2015 года «Новосибирского мелькомбината №1» суд продлил до 10 мая 2018 года. В арбитраже объяснили, что это было необходимо по причине того, чтобы все расчеты с кредиторами были завершены. В документах дополняется, что не было также рассмотрено заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора Владимира Щигрева и акционеров предприятия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ