Правительство Новосибирской области одобрило мероприятия по борьбе с потопами в Маслянино и Красном Яре

13 ноября на заседании правительства Новосибирской области был рассмотрен вопрос, который должен исправить ситуацию с регулярными потопами в поселках Маслянино и Красный Яр. Решить проблему планируется не выходя за рамки бюджета 2017 года.

«Рабочий поселок Маслянино регулярно подвержен подтоплению в результате сильных паводков. В зависимости от интенсивности в зону подтопления попадают от 88 до 215 домов с численностью населения до 250 человек. Кроме того, водозабор и водоочистные сооружения, — рассказал на заседании правительства руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. — Также в поселке Красный Яр в зону разрушения попадают 33 дома, там проживают 100 человек. Автомобильные дороги, дороги местного значения, линии электропередач и два предприятия».

Чтобы решить эти проблемы планируется разработка проектной документации: для строительства защитных дамб на реке Бердь в районе Маслянино и для работ на Новосибирском водохранилище в районе поселка Красный Яр. Данные мероприятия будут проведены в рамках государственной программы «Защита окружающей среды на 2015 – 2020 годы».

По словам руководителя департамента, реализация этих мероприятий не приведет к увеличению согласованного бюджета, здесь используются сэкономленные средства от других программ, которые необходимо было исполнить в 2017 году.

На данный момент работы над проектом для Маслянино уже ведутся, Красный Яр ждёт своей очереди

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ