В Алтайском крае обратятся к Дмитрию Медведеву с просьбой пролонгировать кредиты

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил инициировать обращение в правительство РФ с просьбой о пролонгации кредитов местных аграриев, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Долги аграриев Алтайского края по банковским кредитам уже достигли 2,2 млрд рублей и в связи падением цен на зерно в региональном правительстве было принято решение просить председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о пролонгации долгов. Этот вопрос обсуждался сегодня, 13 ноября на рабочем совещании в правительстве Алтайского края.

«Глава региона принял решение направить в правительство России на имя Дмитрия Медведева письмо с просьбой о рассмотрении возможности пролонгации или реструктуризации кредитных займов, имеющихся у аграриев, с последующей возможностью привлечения льготных кредитов», — сказал на совещании первый заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов.

К слову, тяжелая ситуация на зерновом рынке наблюдается и в соседней Новосибирской области. На проблему аграриев уже обратил внимание федеральный центр: 13 ноября в Новосибирске проходит заседание оперативного штаба Минсельхоза РФ, которое проводит первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ