На пост главы бурятского министерства культуры претендуют четыре кандидата

В пятницу, 10 ноября завершился второй этап открытого конкурса на должность министра культуры Бурятии. На второй этап было допущено 14 претендентов, рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Из 14 претендентов, допущенных на второй этап открытого конкурса на должность министра культуры Бурятии, успешно прошли собеседование только четыре кандидата. На собеседовании претенденты на должность министра должны были представить конкурсной комиссии свои программы развития отрасли культуры и ответить на вопросы членов комиссии.

«По девять баллов набрали руководитель Колледжа искусств им. П.И.Чайковского Баир Турбянов и директор издательского дома «Буряад унэн» Баир Балданов. По восемь баллов набрали генеральный директор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева и председатель комитета по культуре администрации г. Улан-Удэ Ирина Ковалева», — рассказали об итогах отбора в пресс-службе правительства республики.

Теперь эта четверка кандидатов пройдет тестирование, победители которого будут представлены на рассмотрение главе Республики Бурятия Алексею Цыденову после 23 ноября.

Напомним, для участия в конкурсном отборе на должности руководителей министерств здравоохранения, экономики, культуры, туризма, спорта и молодежной политики Республики Бурятия свои документы подали 118 человек. Первый этап конкурса завершился 8 ноября. Было отклонено 18 заявок из 118. Что касается министерства культуры, то изначально на должность его руководителя было получено 15 заявок: в ходе первого этапа, где учитывались формальные требования к кандидатам (наличие высшего образования, стаж работы в отрасли, стаж управленческой деятельности), был отсеян лишь один кандидат.

9 ноября комиссия по отбору претендентов также сообщала, что на пост министра спорта и молодежной политики Бурятии по итогам второго этапа претендуют три человека из девяти допущенных. До 17 ноября собеседования должны пройти с кандидатами на должность министра туризма (36 человек), экономики (23 человека) и здравоохранения (18 человек).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ