«Магниту» не дадут купить красноярскую сеть магазинов в 2017 году

Срок рассмотрения ходатайства «Магнита» о покупке двух ритейлерских сетей в Красноярском крае и Хакасии — «Красный яр» и «Батон» — продлен. Об этом стало известно из уведомления ФАС России.

Как следует из материалов Федеральной антимонопольной службы, рассмотрение ходатайства ритейлера «Магнит» (АО «Тандер») о покупке ООО «ЕТК» (управляет сетями «Красный яр» и «Батон») перенесено на 18 января 2018 года.

«В связи с необходимостью получения дополнительной информации и в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции ФАС России сообщает, что срок рассмотрения данного ходатайства продлен до 18.01.2018», — говорится в уведомлении антимонопольной службы.

Напомним, недавно стало известно, что в ФАС России было направлено ходатайство от ритейлера «Магнит» на покупку прав аренды площадей ООО «ЕТК», владеющего магазинами «Красный яр» и «Батон». Кроме того, ранее проходила информация о возможной продаже ГК «Холидей» компании «Магнит», однако по данным источников «КС», собственники ГК «Холидей» по факту приняли решение о частичной продаже магазинов сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ