Шерегеш определился с датой открытия нового сезона

Как рассказали «КС» в департаменте инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, старт зимнего сезона 2017-2018 в Шерегеше намечен на 17 ноября. Сибирский горнолыжный курорт встретит гостей новыми подъемниками и гостиницами, а также термальным центром. Однако, как отмечают власти, масштабных инвестиционных проектов ожидать пока не приходится.

В администрации Таштагольского района «КС» сообщили, что 17 ноября на курорт приедет первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. Отметим, что глава региона Аман Тулеев впервые за последние пять лет не примет участие в празднованиях, посвященных старту зимнего сезона. В числе прочих мероприятий господин Чернов откроет реконструированную подстанцию «Зеленая», которая должна решить ряд проблем с электроснабжением прилежащей территории. Также в пятницу начнут работу апарт-отель «Губернский» на 28 основных и 20 дополнительных мест новокузнецкого предпринимателя Георгия Лаврика и «Термальный центр» на горе Зеленая, построенный новосибирским бизнесменом Константином Бурцевым.

Шерегеш
Фото Юрия Лобачева

«Немного позже, в конце ноября, введем хостел на 90 мест компании «Альпен Клаб» (инвестор из Нижнего Новгорода – «КС») и гостиницу спортивного типа «Шория Порт»», — поделился начальник отела по туризму администрации Таштагольского района Николай Овчинников. Примечательно, что хостел является первым проектом ООО «Альпен Клаб» в эконом-сегменте гостиничного бизнеса. Ранее новгородская компании специализировалась на апартаментах.  «Необходимость бюджетного размещения на курорте продиктована рынком», — отметил Овчинников. Таким образом «Альпен Клаб» станет вторым крупным игроком в этой нише после  новосибирской AYS-Group, построившей несколько лет назад хостел AYS-PROFILAK на 200 мест.

Гостиница спортивного типа «Шория Порт», как ранее писал «КС», является частью большого проекта кемеровского бизнесмена Якова Колесника по развитию вертолетного туризма. Вероятно, что предприниматель и конструктор вертолетов будет арендовать машины из парка компании «Алтай-Авиа», которая уже заходила на курорт в 2015 году, но позже от своих планов по организации вертолетных экскурсий отказалась.

Также в сезоне 2017-2018 Шерегеш запустит четыре новых подъемника. В том числе, четырехместный подъемник с ветрозащитными колпаками на горе Мустаг, строительство которого ведет «Каскад Курорт» Игоря Прокудина (собственник Кузбасской топливной компании). Его планируемая пропускная способность составит 2028 человек в час. Второй строящийся подъемник компании «Олимпия-Экспресс» рассчитан на подъем 2400 человек в час. Его стартовая станция располагается на выкате сектора А, недалеко  от гостиницы «Елена». Верхняя станция находится на вершине горы Зелёная.

Шерегеш
Фото Юрия Лобачева

Третий подъемник появится в секторе Е. Дорогу на гору Утуя возвела ГК «Кем-Ойл» бизнесмена Александра Югана. Еще один, подбрасывающий подъемник, будет доставлять горнолыжников от парковки до основных подъемников. Таким образом, общее количество подъемников  достигнет 19.

Как отметил Николай Овчинников, на курорте по-прежнему будет действовать единый ски-пасс, цены на который планируется оставить на уровне прошлого года. Представитель администрации добавил, что властям региона так и не удалось включить в единый «проездной» трассы томской ООО «Малка» («Панорама» и «Рыжая» — прим. «КС»),  из-за нежелания собственника участвовать в системе.

Несмотря на достаточное количество небольших инвестпроектов, масштабных вложений в курорт ожидать пока не приходится. Реализация мероприятий по развитию сектора В, публично анонсированная обладминистрацией, пока приостановлена. В том числе, из-за отсутствия финансирования  Федеральным центром проектного финансирования (входит в ВЭБ). Ожидания компании «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш», о которых «КС» писал в начале года, не оправдались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ