Власти Новосибирской области повысят тарифы ЖКХ

 

По установке федеральных властей в Новосибирской области в 2018 году тарифы ЖКХ вновь вырастут. Проект соответствующего постановления был опубликован в пятницу на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

На территории Новосибирской области с 1 июля 2018 году тарифы на коммунальные услуги должны вырасти на 3%. Ранее таким индексом изменения платы Новосибирскую область ограничило правительство РФ. К слову, по стране это самый низкий показатель. Как следует из документа, чиновники не стали превышать установленную норму и для всей области тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление и газоснабжение будут проиндексированы в среднем на 3%. Что касается электроснабжения, то оно станет дороже на 2,5-2,8%. В частности, для Новосибирска, Кольцово, Оби, Искитима, Черепаново, Краснообска и нескольких крупных рабочих поселков и районных центров цены на электричество вырастут на 2,8%.

На протяжении семи дней, то есть до 17 ноября, проект постановления губернатора будет проходить антикоррупционную экспертизу.

Напомним, в 2016 году экс-губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким был подписан документ о повышении в регионе тарифов ЖКХ на 15%, что вызвало впоследствии волну протестов. В 2017 году Городецкий все-таки отменил скандальное постановление: индексация тарифов была снижена до 4%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ