Зимой улицу Ленина в Новосибирске опять перекроют

Анатолий Локоть в рамках очередного Часа прессы 10 ноября прокомментировал информацию о перекрытии улицы Ленина на период зимних каникул.  Напомним, что первая летняя попытка перекрытия улицы на выходные дни вызвала недовольство некоторых горожан, но в целом понравилась мэру. Осенью было обещано вернуться к идее пешеходной зоны и учесть летний опыт.

«Есть предложение на определённый период закрыть участок от площади Ленина, до улицы Советской с целью проводения там различных праздничных мероприятий, — поделился планами мэр города. – Такой вариант действительно предложен, я дал задачу проанализировать эту ситуацию специалистов по движению и ГИБДД с тем, чтобы принять взвешенное решение. Этот участок не задевает жилые дома, это никак их не коснётся».

В рамках этой идеи планируется создать снежный городок на площади Ленина, для проведения празднования Нового года.

Напомним, что проект по трансформации улицы Ленина в пешеходную зону начали осуществлять летом. Тогда инициатива вызвала много споров и недовольство жителей близлежащих домов. Горожане жаловались на шум, мусор и отсутствие общественных туалетов. Вместе с тем, предполагается, что в холодное время года неудобств у жителей  ближайших домов будет гораздо меньше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ