«Документ верстается в условиях сложной экономической ситуации»: проект бюджета Новосибирска прошел публичные слушания

В пятницу в Новосибирске состоялись публичные слушания по обсуждению проекта городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. По сообщению пресс-центра мэрии, он получил положительное заключение экспертов.

Проект бюджета Новосибирска на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов в октябре был опубликован на сайте мэрии, а сегодня, 10 ноября он прошел публичные слушания. В ходе слушаний выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который подчеркнул сложность составления проекта бюджета города в связи с тяжелой экономической ситуацией.

«Основная задача – сохранить социальную стабильность, укрепить экономический потенциал города и при этом не допустить значительного роста муниципального долга. Бюджет города на период 2018-2020 годов, как и все последние годы, сохраняет свою социальную направленность», — сказал мэр в своем выступлении.

Об основных характеристиках финансового документа участникам слушаний рассказал начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков. В 2018 году дефицит составит 1,35 млрд рублей при доходах в 37,5 млрд рублей. В планах городских властей увеличить доходы в 2019 году до 38,5 млрд рублей, однако вырастут и расходы – 40,07 млрд рублей. Дефицитный бюджет останется и в 2020 году – объем расходов составит 41,16 млрд рублей при доходах в 40,36 млрд рублей, тем не менее, по сравнению с 2019 годом, дефицит снизится почти в два раза: до 800 тыс. с 1,55 млрд рублей.

Сообщается, что проект бюджета на ближайшие три года получил положительную оценку участников слушаний и теперь будет представлен для рассмотрения депутатам на очередной сессии горсовета после того, как его обсуждение пройдет во всех комиссиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ