В Новосибирске появится ещё одна снегоплавильная станция

Мэрия Новосибирска планирует запуск третьей снегоплавильной станции в городе. Она будет располагаться на территории Ленинского района и построена силами завода «Труд». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возлагает большие надежды на снегоплавильные технологии, так как мест для хранения снега становится всё меньше.

«Роли снегоплавильных станций буду возрастать, объективно говоря, количество площадок, которые мы отводим каждую зиму под временное хранение снега, уменьшается. В этом году будет очередное сокращение».

Напомним, что вопрос о постройке новых станций был поднят мэром города ещё в феврале 2017 года. Тогда же Анатолий Локоть объяснил причины сокращения мест под хранения снега. Это связано с ужесточением требований экологического законодательства. Причина в мусоре, который остаётся каждую весну после того как снег тает. Вывозить же снег за город нерентабельно. Поэтому Анатолий Локоть считает, что в этом  вопросе целесообразно делать упор на снегоплавильни.

Тем временем многие общественники не все разделяют мнение мэра об эффективности плавильных станций. Так, ранее председатель правления фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов высказывался о бессмысленности снегоплавилен: «Например, я давно не слышал о канадской снегоплавильной машине, которая была с помпой приобретена, но, как выяснилось, по моим данным оказалась абсолютно негодной для наших условий – грязный снег она не плавит. Или две снегоплавильные станции (последнюю из которых открыли в прошлом году), стоимость плавления снега на которых, по моим данным оказалась выше, чем стоимость его вывоза на полигоны. Ну не бессмыслица ли — эти инновации, особенно в условиях бюджетного дефицита?»

Новая станция изготавливается заводом «Труд» и она должна быть более пригодна для работы в условиях Новосибирска. «Это был заказ муниципалитета. Мы работаем уже два года по поводу снегоплавильной станции и надеемся, что уже в этом году она будет работать. Если опыт будет успешным, мы получим возможность не импортные станции использовать, а нашего производства. Это и удешевит и упростит обслуживание», — пояснил мэр города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ