Арест экс-главы кузбасского СК продлен до февраля 2018 года

 

Бывший руководитель следственного управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, обвиняемый в коррупции, проведет в СИЗО еще четыре месяца.

Новосибирский областной суд 9 ноября продлил до 13 февраля 2018 года арест обвиняемого в коррупции экс-руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина. Он и еще семь фигурантов обвиняются в вымогательстве 51% акций угольного предприятия «Разрез «Инской» стоимостью порядка 1 млрд рублей. Продление срока нахождения под стражей стало следствием того, что Калинкину предъявлены дополнительные обвинения: превышение должностных полномочий и получение взятки от учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина двумя автомобилями BMW X5, общая стоимость которых оценивается в 10,5 млн рублей. Вину Калинкин не признает. Кроме того, следователи опасаются, что бывший руководитель следкома может повлиять на ход расследования, если арест с него будет снят. Расследование дела длится с ноября 2016 года, и все это время Сергей Калинкин находится в СИЗО.

В этот же день продление домашнего ареста коснулось бывших подчиненных Сергея Калинкина — Сергея Крюкова и Артемия Шевелева, а также доверенного лица учредителя ООО — Геннадия Вернигора.

Сегодня, 10 ноября областной суд также продлил до 13 февраля 2018 года домашний арест проходящим по этому делу бывшим вице-губернаторам Кузбасса Алексею Иванову и Александру Данильченко, бизнесмену Александру Щукину, которому также предъявлено обвинение в даче взятки Калинкину, и бывшему начальнику департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой. Как сказал судья, «суд не находит оснований для изменения меры пресечения». С ходатайством о продлении ареста выступил следком, поскольку не все свидетели еще опрошены, в том числе губернатор Аман Тулеев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ