Андрей Травников будет прислушиваться к советам бывших губернаторов Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников готов сотрудничать с бывшими главами региона, сообщил он в интервью ТАСС.

Бывшие руководители Новосибирской области, возможно, войдут в совет экс-губернаторов региона. О намерении прислушиваться к мнению и советам четырех проживающих в Новосибирске бывших губернаторов заявил новый руководитель области Андрей Травников, сказав, что не собирается их критиковать, так как они сделали больше, чем он сам.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере какое-то экспертное сопровождение. Собирать какой-то совет, может быть, послушать мнение по разным вопросам, которое у них, безусловно, есть», — сказал Травников, заявив о желании встретиться с каждым из четырех бывших губернаторов.

Отметим, что на встрече с отправленными в отставку руководителями субъектов РФ президент Владимир Путин попросил их оказать содействие и помощь новым главам. Нужно сказать, что и сам экс-губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции после отставки говорил журналистам, что остается в Новосибирске и готов быть полезным.

Кроме Городецкого, в Новосибирске сейчас проживают Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Василий Юрченко руководил регионом с 2010 года по 2014: покинул пост в связи с утратой доверия. В октябре суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к лишению свободы условно. В недавнем интервью одному из местных СМИ Юрченко говорил о готовности поделиться знаниями с врио.

Виктор Толоконский возглавлял Новосибирскую область на протяжении десяти лет – с 2000 года по 2010 год. Затем был полпредом президента РФ в СФО, а в 2014 году он переехал в Красноярск и занял там должность губернатора, но сложил полномочия осенью текущего года. После этого Толоконский вернулся в Новосибирск и недавно был назначен советником Высшей школы госуправления.

79-летний Иван Индинок был главой областной администрации в период с 1993 года по 1995 год. На первых выборах губернатора Новосибирской области в декабре 1995 года в первом туре занял первое место, но во втором туре проиграл бывшему главе региона Виталию Мухе. Сейчас он президент гуманитарно-просветительского клуба «Зажги свечу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ