Андрей Травников рассказал, что он думает об Алексее Навальном и Ксении Собчак

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской Области Андрей Травников принял участие в открытом уроке истории в лицее № 200. Занятие было закономерно посвящено Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. Руководитель области ответил на вопросы лицеистов, поделившись своим мнением об Алексее Навальном и Ксении Собчак.

В рамках открытого урока истории в лицее № 200 один из учеников задал Андрею Травникову вопрос про его отношение к Алексею Навальному и Ксении Собчак. Врио губернатора  ответил, что совершенно спокойно относится к оппозиции.

«Она (оппозиция — «КС») должна обязательно присутствовать. Но если говорить о моём личном выборе, то я уже привык разглядывать, что скрывается за некоторыми достаточно громкими и интересными заявлениями. Поднять свой авторитет на фоне популизма, достаточно легко. Интересные обещания, лозунги, конечно, востребованы у многих. Лозунги «Выберете меня, завтра всё поменяется, заживём хорошо» можно увидеть  часто.  Но я в основном, обращаю внимания не на какие-то обещания и призывы, а на то, насколько реалистична программа, насколько она проработана, конкретна, и даст ли она результат, — отметил Андрей Травников. —  Честно говоря, Алексей Навальный — интересный, харизматичный человек, он привлекает к себе внимание и вызывает симпатию. Но вот прошло уже столько лет, я за ним наблюдал и пока не заметил у него какой-то комплексной, полной программы. У него неплохие заявления в сфере борьбы с коррупцией, этому злу необходимо противостоять. Но с точки зрения развития потенциала страны я не вижу у него какой-либо программы.  Про Ксению Собчак говорить вообще пока рано, — я думаю, что она не успеет сформировать эту программу».

Говоря о Владимире Путине и возможности его выдвижения на новый срок, Андрей Травников признал, что «есть, конечно, недовольство, что президент находится у власти много лет, неплохо было бы какое-то обновление». «Наверное, идеальных людей или идеальных руководителей не бывает, и не всё получается так, как хотелось бы. В конце концов, если говорить о решении экономических задач, то даже у нас с вами у кого-то лучше получается формирование семейного бюджета, а у кого-то хуже. И мы не знаем на самом деле, какое решение примет Владимир Владимирович Путин по поводу выборов 2018 года. Но можно безусловно уже утверждать, что этот человек, оставил свой след в истории. Он стал народным лидером – вокруг объединилась вся страна и сплотился народ», – резюмировал Андрей Травников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ