Основатель Alawar Александр Лысковский инвестировал в автоматизированные теплицы для выращивания овощей, ягод и зелени

 

Новосибирский бизнесмен Александр Лысковский, который основал компанию Alawar, инвестировал в новое направление бизнеса — iFarm Project. Речь идет об автоматизированных круглогодичных теплицах для органического выращивания  овощей, ягод и зелени.  Информацию об этом он сообщил в рамках своего публичного интервью изданию «Континент Сибирь» 28 октября на конференции «Груша».

Alawar Entertainment — крупный международный издатель и дистрибутор игр для массовой аудитории. Компания основана Александром Лысковским и Сергеем Заниным. Среди наиболее известных проектов Alawar Entertainment — «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Масяня» и другие популярные серии. Alawar Entertainment занимается цифровой дистрибуцией игр в США, России, Германии, Франции, Италии, Польше, Турции, Израиле и других странах, распространяя продукты через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

iFarm Project представляет собой технологический стартап, предусматривающий создание автоматических smart-теплиц для круглогодичного выращивания органических овощей в городских условиях  — на крышах домов, во дворах и прямо в магазинах и торговых центрах. Первое «крышное» решение планируется реализовать уже весной 2018 года — в поселке «Горки Академпарка». Таким образом, Александр Лысковский планирует изменить рынок локального выращивания продуктов. Более того, рассматривается возможность выпуска франшизы проекта, в рамках которой любой предприниматель сможет запустить свою теплицу в своем городе. Об этом бизнесмен сообщил на встрече с командой «ДоДо Пиццы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ