Сибирский Сбербанк наградил лучшего финансового журналиста

В Новосибирске состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Лучшими в 17 номинациях стали 33 журналиста из всех субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Награду победителю в номинации «Финансовый воПРОс» вручил заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных. Номинация учреждена Сибирским банком три года назад и присуждается за материал или серию материалов в области финансовой журналистики, рассказывающих о фондовом рынке и рынке финансовых услуг Сибири.

«Финансовая тема, пожалуй, одна из самых сложных для СМИ: она требует глубинных знаний, готовности разбираться в мелочах, — отметил Игорь Безматерных, обращаясь к участникам конкурса. — По сути, журналист, пишущий на финансовую тему, — своего рода «переводчик» с сухого языка банковских терминов и условий на язык, понятный всем. Сбербанк выступает партнером конкурса уже третий год подряд, и мне как банкиру очень приятно, что качество работ, представленных в номинации «Финансовый воПРОс», с каждым годом растет».

Лучшей в «Финансовом воПРОсе» стала журналист электронного издания «A42.RU» («Газета Кемерова», Кемеровская область) Дарья Кёльн с материалом, рассказывающим о госпрограмме помощи ипотечным заемщикам.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. За 12 лет в проекте приняли участие более 3 тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств — представители более 570 сибирских медиа.

По материалам пресс-службы компании

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ