Закон о курортном сборе принят в Алтайском крае

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания в окончательной редакции приняли законопроект о введении на территории региона курортного сбора, рассказала пресс-служба правительства Алтайского края.

В четверг, 26 октября на очередной сессии заксобрания Алтайского края во втором чтении депутаты приняли закон о курортном сборе в регионе. «За» проголосовало 53 депутата, «против» — 12, воздержались двое. Напомним, плата вводится пока только в Белокурихе. Как и сообщалось ранее, сумма курортного сбора в 2018 году составит 30 рублей в день с человека, в последующие два года сумма вырастет до 50 рублей, но, отметим, день заезда депутаты утвердили не оплачивать. Взимать новый налог начнут с 1 мая 2018 года.

В первый год Белокуриха получит только 70% от собранного налога, а с 2019 года все 100% сбора пойдут в бюджет курортного города на обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

«У нас есть много территорий, желающих также стать участниками этого проекта: Завьяловский район, Романовский район, город Яровое. Пока здесь есть проблемы с определением оператора. В Белокурихе это четко и ясно — санаторно-курортные комплексы являются операторами», — прокомментировал законопроект вице-спикер краевого парламента — председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

Уклонистам от уплаты курортного сбора грозят санкциями. Например, если оператор будет работать с собранной суммой с нарушениями, то ему грозит штраф в размере 1/300 действующей в это время ключевой ставки Банка России от суммы курортного сбора, подлежащей перечислению в краевой бюджет, когда перечисление просрочено до 30 дней. Когда срок превысит 30 дней, то последует штраф в размере 1/150 ключевой ставки Банка России.

Напомним, курортный сбор в тестовом режиме введен с 2018 по 2022 год на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и в Крыму.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ