ВТБ поддержал строительство второй очереди тепличного комплекса в Новосибирске

Банк ВТБ профинансировал проект ООО ТК «Толмачевский» по строительству второй очереди тепличного блока по производству овощной продукции в Новосибирске.

Сотрудничество ВТБ и тепличного комбината «Толмачевский» началось в 2016 году: банк предоставил предприятию несколько кредитов общей суммой 1,4 млрд рублей сроком на семь лет на строительство 1-й очереди проекта в рамках «Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства», реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. Проект был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года и на текущий момент вышел на полную производственную мощность. В 2017 году объем реализованной продукции составил 7,9 тысяч тонн.

На реализацию проекта строительства второй очереди тепличного блока площадью 8,4 га предприятию была предоставлена кредитная линия на сумму 1,4 млрд рублей на 7-милетний срок в рамках программы льготного кредитования производителей сельскохозяйственной продукции по ставке не выше 5% годовых. Таким образом, объем финансовых вложений банка ВТБ в инвестиционный проект предприятия увеличился до 2,8 млрд рублей.

«Мы находимся в постоянном поиске перспективных инвестиционных проектов в Новосибирской области в различных отраслях. Статистика показывает, что жители нашей области обеспечены овощной продукцией на 63%, около половины тепличных овощей поставляется из Кемеровской области и Алтайского края. Ввод новых площадей позволит снабжать качественной и экологичной продукцией не только жителей Новосибирской области, но и соседних регионов», — рассказал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ по Новосибирской области Вячеслав Брюханов.

Как отметил генеральный директор ООО ТК «Толмачевский» Андрей Березов, строительство второй очереди тепличного комплекса опирается на передовые, научно обоснованные приемы агрономии, агрохимии и селекции, позволяющие собирать урожай с ноября по март.

«Технология подачи питательного раствора и централизованный сбор дренажа закрытым циклом дает возможность обеспечивать экологичность производства и на 30% уменьшить расходы на минеральные удобрения и воду, что, в конечном счете, влияет на стоимость продукции для потребителя. Мы планируем завершить строительство и получить первый урожай уже в декабре 2018 года», — пояснил Андрей Березов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ