Россельхозбанк предоставил 100 млрд рублей по программе льготного кредитования

В рамках механизма льготного кредитования объем средств, предоставленных Россельхозбанком сельскохозяйственным производителям и предприятиям АПК, достиг 100 млрд рублей.

Россельхозбанк является ключевым банком – партнером Минсельхоза РФ по программе льготного кредитования АПК и сельхозпроизводителей, обеспечивая основной объем выдач льготных кредитов по специальной ставке.

Существенная доля средств – порядка 30% – предоставлена банком на развитие растениеводства, что способствовало общей интенсификации данной сферы и, как следствие, повышению урожайности зерновых и бобовых культур в 2017 году. По прогнозам Минсельхоза России, урожай текущего года может стать рекордным за последние 100 лет и составит порядка 130 млн тонн.

Поддержкой Россельхозбанка в рамках нового механизма воспользовались порядка 2 тыс. заемщиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ