Кузбасские предприятия ЖКХ задолжали энергетикам более 1,2 млрд рублей

 

ПАО «Кузбассэнергосбыт» обесточит около 60 предприятий ЖКХ в Кемеровской области за долги. В пресс-службе компании говорят о сумме в 1,2 млрд рублей.

Долг крупных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области перед ПАО «Кузбассэнергосбытом» на начало октября превысил 1,2 млрд рублей. Все должники, как заявили в компании, будут обесточены до конца октября.

«Под режим частичного ограничения энергоснабжения попадут МУП «Энерго-Сервис» из Яшкинского района (долг 58 млн рублей), МУП «ЖКУ Кемеровского района» (долг 9 млн рублей) и гурьевский «Горводоканал» с долгом 4 млн рублей», — пояснили в пресс-службе ПАО.

Отключение электроснабжения будет производиться согласно новому порядку введения полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, который закреплен в постановлении правительства и начал действовать с 29 сентября.

«Новые поправки позволяют ограничить должника за любой размер задолженности. Теперь нам не нужно ждать, пока долг потребителя вырастет», – отметил технический директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ