Шерегеш возглавил рейтинг популярных российских горнолыжных курортов

По результатам анализа данных посещаемости российских горнолыжных курортов специалисты аналитического агентства ТурСтат составили рейтинг самых популярных ГЛК.

Шерегеш, по оценке аналитиков агентства ТурСтат, стал самым посещаемым горнолыжным курортом в России. Его в прошлом сезоне посетило более 1 млн гостей. По популярности кузбасский ГЛК опередил «Розу Хутор» и «Горки Город» в Сочи с 800 тыс. и 400 тыс. туристов соответственно, московский курорт «Сорочаны» с 500 тыс. посещений, «Домбай» в Карачаево-Черкесии, «Игора» в Ленинградской области с 400 тыс. отдыхающих. В список лидеров из 300 ГЛК попал, к тому же, красноярский «Бобровый лог». Его за сезон 2016-2017 годов посетили 300 тыс. человек. В 2019 году ожидается увеличение посещений «Бобрового лога», поскольку там будет разыграно девять комплектов медалей в пяти дисциплинах по горнолыжному спорту Зимней Универсиады-2019.

Уступили по количеству отдыхающих второму сибирскому горнолыжному курорту «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии (250 тыс.), челябинская «Солнечная долина» (200 тыс.) и «Свияжские холмы» в Татарстане (200 тыс).

В сообщении агентства уточняется, что курорты Москвы при составлении списка не учитывались.

К слову, в предстоящем горнолыжном сезоне планируется открытие ГЛК на территории субкластера «Белокуриха-2».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ