Экс-начальника одного из отделений Росгвардии в Кузбассе будут судить за крупную взятку

 

В суд направлено уголовное дело о получении взяток бывшим начальником отделения лицензирования частной охранной деятельности Росгвардии по Кемеровской области.

В следственном управлении СКР по Кемеровской области сообщили о передаче в суд уголовного дела экс-сотрудника Росгвардии, получавшего от предпринимателя взятки. Так, договорившись с одним из представителей охранного бизнеса о взаимовыгодном сотрудничестве, начальник отделения лицензирования частной охранной деятельности Росгвардии по Кемеровской области с марта 2011 года получал взятки. В частности, такое «сотрудничество» предполагало покровительство, благодаря которому предприниматель избегал бы внеплановых проверок, а лицензии на охранную деятельность продлевались бы в срок без каких-либо проблем. В качестве вознаграждения росгвардеец получал деньги на счет мобильного телефона и возмещение расходов на топливо. До марта 2017 года переданная сумма составила 256 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе следкома.

Сделка завершилась, когда начальник отделения потребовал оплачивать и другие расходы. В ответ предприниматель обратился в ФСБ. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что за бывшим сотрудником Росгвардии также стоит незаконное продление лицензии на частную охранную деятельность другому предпринимателю. За это он попросил взятку в виде 17 подарочных сертификатов из парфюмерного магазина. Общая сумма вознаграждения составила 34 тыс. рублей.

«Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — завершается в сообщении пресс-службы кузбасского следкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ