«Магнит» объявил о покупке сибирской сети магазинов

В Федеральную антимонопольную службу направлено ходатайство от ритейлера «Магнит» на покупку прав аренды площадей ООО «ЕТК», владеющего магазинами в Красноярском крае и Хакасии.

Из сообщения газеты «Ведомости» стало известно о намерении одного из крупнейших ритейлеров России «Магнит» Сергея Галицкого приобрести права аренды магазинов «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае и Хакасии. Соответствующее ходатайство о покупке 100% долей в уставном капитале направлено в ФАС РФ. Сейчас владельцем прав аренды площадей является красноярское ООО «ЕТК».

Если сделка будет одобрена антимонопольной службой, то федеральный ритейлер станет владельцем более 150 торговых точек и трех гипермаркетов общей площадью более 62 тыс. кв. м.

Первый супермаркет «Красный Яр» открылся в Красноярске в 1997 году. Сегодня магазины под таким брендом расположены в Красноярске, Дивногорске, Абакане, Железногорске, Лесосибирске и Сосновоборске. Продуктовый дискаунтер «Батон» вышел на красноярский рынок в ноябре 2015 года.

Отметим, недавно источники «КС» сообщали о готовящейся «Магнитом» покупке крупного сибирского ритейлера — группы компаний «Холидей». Судя по всему, федеральная компания имеет серьезные намерения по захвату рынка СФО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ