АО «Курорт Белокуриха» откроет собственный сельскохозяйственный комплекс

В Солонешенском районе Алтайского края готовится к открытию животноводческий комплекс компании, развивающей сеть санаториев на Алтае. Об этом рассказали в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха».

АО «Курорт Белокуриха» откроет собственную животноводческую ферму близ села Солонешное в Алтайском крае. Открытие первой очереди комплекса «Шотландские луга», как рассказали в пресс-службе компании, состоится в пятницу, 20 октября. Строительство велось с весны. Для этого было приобретено около 3 тыс. га земли в Солонешенском районе.

«Сельскохозяйственный комплекс будет включать в себя две фермы по 600 голов скота на каждую (одна уже построена). Также в середине лета следующего года планируется построить скотоубойный пункт. Он будет оказывать услуги населению по забою скота», — говорится в сообщении сети санаториев.

Предприятие уже закупило мясную породу коров – галловеев, а также мясную новоалтайскую породу лошадей. Технология по переработке мяса будет закупаться в Германии. То мясо, которое будет получено с комплекса, в первую очередь планируется использовать для собственных нужд, то есть в ресторанах сети. Что касается объемов фермы, то плановый объем – 1,5 тыс. голов скота, но в перспективе возможно увеличение до 2 тыс.

К слову, АО «Курорт Белокуриха», являясь якорным инвестором крупного регионального проекта «Белокуриха-2», заявило о намерении создать еще один курорт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ