В Кузбассе планируют создать территорию опережающего развития угледобывающего бизнеса

Накануне администрация Кемеровской области заключила соглашение с Восточным научно-исследовательским углехимическим институтом (АО «ВУХИН), предполагающее проведение оценки действующего шахтного фонда.

АО «ВУХИН» основано в 1931 году. В 2011 году акционировано, принадлежит госкорпорации «Ростех-химкомпозит». По технологическим заданиям, разработанным институтом, спроектированы и построены все коксохимические заводы России, в том числе в Кузбассе, а также ряд предприятий в странах СНГ и за рубежом.

В администрации Кузбасса прошла встреча первого замгубернатора Кемеровской области Владимира Чернова с врио генерального директора АО «ВУХИН» Андрея Мялицына. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого специалисты оценят действующий шахтный фонд кузбасских углей различных марок, а также определят перспективы строительства новых шахт и разрезов в регионе с учётом потребностей отечественной металлургии. Работа будет проводиться до 2020 года.

«Сотрудничество предполагает разработку подходов к рациональному использованию коксующихся углей Кузнецкого бассейна, углей для пылеугольного вдувания в работе металлургической промышленности России, определение объектов угольной промышленности региона, нуждающихся в инвестициях», — уточнили детали соглашения в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, специалисты института и кузбасской администрации разработают программу создания в Кузбассе территории опережающего развития угледобывающего бизнеса. В программу планируется включить объекты, имеющие перспективы приоритетного развития в среднесрочной перспективе или же добывающие особо ценные марки углей, необходимые для функционирования металлургического сектора России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ