Общественники предлагают запретить туризм на острове Ольхон

Туризм и строительство на острове Ольхон предлагается запретить на 20 лет. С таким заявлением выступило общественное движение «Всебурятская ассоциация развития культуры», передает «Интерфакс».

Общественники из «Всебурятской ассоциации развития культуры» выступили с предложением ввести мораторий на туризм и строительство на Ольхоне в течение 20 лет, чтобы затем, с появлением новых технологий, можно было без ущерба для природы осваивать остров. Среди предложений общественного движения, в частности, принятие закона, согласно которому Ольхону будет дан статус заповедника. На текущий момент остров находится в составе Прибайкальского национального парка.

Ольхон соединен с материком паромной переправой. На Байкале остров является одним из самых популярных мест для посещений российскими и иностранными туристами, поэтому его население зарабатывает на жизнь в основном за счет оказания туристических услуг. К слову, недавно власти Иркутской области заказали проект дороги по острову, но, по мнению общественников, это погубит экологию Ольхона. В качестве решения предлагается разрешить посещение только пешим организованным походом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ