Апелляцию бывшего главы новосибирского ЦУГАЭТ рассмотрел областной суд

 

Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу Арама Суваряна на приговор Бердского суда, но оставил решение первой инстанции в силе.

Напомним, бывший руководитель новосибирского МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспором» Арам Суварян 19 апреля заслушал приговор Бердского суда, согласно которому ему предстоит провести в колонии строгого режима восемь лет, а также выплатить штраф в 10 млн рублей. Он признан виновным в покушении на получение взятки. За вознаграждение в 2 млн руб экс-руководитель ЦУГАЭТ Новосибирска пообещал помочь предпринимателю выиграть конкурс на осуществление пассажирских перевозок.

Сторона защиты подала апелляционную жалобу на решение суда, где просила о полном оправдании. По утверждению защиты, в основу обвинения лег неверный перевод с армянского некоторых телефонных разговоров подсудимого (телефон Суваряна начали прослушивать за несколько месяцев до задержания). Адвокат бывшего руководителя центра говорил в суде, что тема денег в этих разговорах никак не затрагивалась, сообщил о ходе заседания региональный координатор организации «Русь сидящая» Дмитрий Петров.

В своем выступлении прокурор, обращаясь к суду, сказал о справедливости и обоснованности приговора и попросил в жалобе отказать. После совещания суд огласил решение, оставив приговор первой инстанции в силе.

Напомним, Арам Суварян возглавил «Центр управления городским автоэлектротранспортом» в 2014 году. В политической карьере все тоже складывалось достаточно гладко: избирался в заксобрание региона от КПРФ, был советником экс-губернатора Василия Юрченко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ