В кузбасском СК третий раз за год сменился руководитель

 

Следственному управлению СКР по Кемеровской области назначили нового и.о. руководителя, рассказали в пресс-службе ведомства в пятницу.

Бывший начальник СУ СКР по Еврейской автономной области, генерал-майор юстиции Андрей Коновод возглавит кузбасский СК. Его назначили первым заместителем главы следкома с исполнением обязанностей руководителя. Как рассказали в пресс-службе ведомства, личному составу он еще не был представлен. Указ о его назначении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 12 октября. Приезд в Кемерово Андрея Коновода ожидается на следующей неделе.

Напомним, в марте 2017 года Павла Муллина отстранили от исполнения обязанностей руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области. Ему предъявляли обвинение в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу. Он, по данным спецслужб, противодействовал раскрытию преступления по незаконному обороту оружия. Его место занял Александр Кустов. Сам же Муллин получил кресло начальника СК в ноябре 2016 года, после того, как был задержан глава ведомства Сергей Калинкин (а также заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко) по делу о вымогательстве 51% акций разреза «Инской».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ