12 октября в концертном зале имени А.Каца Новосибирской филармонии состоялось празднование 50-летия Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ). Поздравить знаковый вуз региона пришли выпускники разных лет, представители власти, коллеги из других высших учебных заведений.

50 лет — это отличный возраст, когда уже есть традиции и есть энергия для движения вперед. 50 лет- это наглядный успех выпускников первых поколений и амбициозные планы нынешних студентов, нуждающихся в современном образовании. О том, что любимый «Нархоз» всегда открывал дорогу в будущее, говорили все: и со сцены, и в кулуарах. Среди гостей били замечены экс-губернатор Виктор Толоконский, председатель банковского клуба Владимир Женов; предприниматели Дмитрий Терешков и Владимир Кальченко; общественный деятель Виктор Леонов и государственный советник первого класса Владимир Камышан; руководитель департамента финансов и и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков; директор департамента экономики и стратегического управления мэрии Новосибирска Лариса Уткина и другие значимые персоны. Каждый из них делился теплыми воспоминаниями о студенческих годах и благодарил преподавателей, которые дали фундаментальные знания на всю жизнь. Как пошутил один из гостей, «по фамилиям выпускников НГУЭУ можно изучать политическую и экономическую историю Новосибирской области».

Сегодня вуз ориентируется не только на базовый образовательный продукт. По словам ректора НГУЭУ Александра Новикова, идет творческая работа над созданием предпринимательского университета. «К подготовке экономистов, менеджеров и других специалистов мы продолжаем подходить как к подготовке инженеров бизнеса- профессионалов, которые понимают цели и технологические процессы организации бизнеса. мы продолжаем строить так систему образования, чтобы у наших студентов появилось понимание того, как строить свой бизнес с нуля, как им управлять».

В 1929-м году вся история высшего образования Новосибирской области началась именно с открытия экономического вуза — Сибирского института народного хозяйства. Сегодня НГУЭУ стремится стать университетом «третьего поколения», центром экономической, социальной и культурной жизни региона. Успехов команде на этом пути!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ