Чиновника из мэрии Новосибирска подозревают в хищениях на 1,4 млн рублей

 

В отношении сотрудника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело. Он подозревается в афере с муниципальными квартирами.

Следственное управление СКР по Новосибирской области взялось за расследование еще одного дела о хищении муниципальной недвижимости. Версия следователей предполагает, что в 2013 году сотрудник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска организовал незаконную передачу подставному лицу доли в праве собственности на квартиру в доме по ул. Бебеля в Кировском районе Новосибирска. После этого чиновник обменял эту квартиру на принадлежащее муниципалитету жилье в доме по ул. Трудовая недалеко от театра оперы и балета. Дом, к слову, является памятником архитектуры.

Ущерб муниципальному образованию от мошенничества сотрудника мэрии оценен в сумму свыше 1,4 млн рублей, но результаты экспертизы могут обнаружить гораздо больший ущерб. Вместе с чиновником к уголовной ответственности по делу привлечен новосибирец, который нашел подставное лицо и подал в управление Росреестра пакет соответствующих документов. Оба фигуранта арестованы 6 октября.

С муниципальным жильем в Новосибирске уже разгорался скандал, когда в отношении сотрудников мэрии было возбуждено так называемое «дело 1,5 тыс. квартир». Позднее количество квартир в деле одной из фигуранток — бывшего руководителя управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стынинойсократилось в десятки раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ