Врио губернатора Новосибирской области выступил перед Общественной палатой

В пятницу, 13 октября временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников принял участие в пленарном заседании Общественной палаты региона.

С приветственным словом сегодня к участникам пленарного заседания нового состава Общественной палаты Новосибирской области обратился врио губернатора региона Андрей Травников. Он подчеркнул, что в дальнейшей своей работе планирует активно взаимодействовать с палатой.

К слову, 12 октября Общественная палата организовала круглый стол, на котором центральным вопросом было обсуждение реализации в регионе федерального законодательства в сфере обращения с отходами. Находящийся сегодня на пленарном заседании органа вместе с Травниковым спикер законодательного собрания области Андрей Шимкив упомянул прошедшую конференцию.

«Вчера вы обсуждали концессионное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов. Что бы уже не говорили по ней, но я вам должен сказать, общественникам нужно было приходить раньше, уже все подписано. Теперь формат работы у нас другой», — сказал на заседании Шимкив.

Он также порекомендовал членам Общественной палаты плотнее работать с общественным советом, созданным при министерстве ЖКХ региона, чтобы обсуждение было более живым и эффективным.

Региональное правительство не исключает расторжение концессионного соглашения по коммунальным отходам. Возможность этого подтверждал как врио губернатора Андрей Травников, так и и.о. замгубернатора Сергей Семка.

Противники указанного соглашения намерены 21 октября провести очередной митинг за отмену «мусорной» концессии. Организаторы митинга 10 октября направили обращение в адрес Травникова о необходимости расторжения соглашения с «Экология-Новосибирск», а также пригласили его на митинг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ