В Новосибирске общественники и чиновники обсудили слияние минсоцразвития и минтруда

Вчера в Новосибирске прошел круглый стол, посвященный вопросам семейной политики в области. Среди прочего были рассмотрены и перспективы слияния министерства социального развития и министерства труда региона. На встрече присутствовали чиновники минсоцразвития и представители различных общественных организаций.

Общественники высказали ряд пожеланий к работе объединенного министерства. В частности, председатель Новосибирского областного отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Александр Коваленин предложил обратить внимание на трудоустройство матерей с детьми до трех лет. По мнению активиста, женщинам с маленькими детьми, которые находятся в сложной финансовой ситуации, необходима помощь в поиске надомной работы. И после объединения министерств это будет организовать проще, поскольку необходимый банк вакансий имеется у министерства труда, а с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, работает минсоцразвития.

Заместитель министра социального развития НСО Ольга Потапова с интересом отнеслась к этому предложению. В целом объединение структур она также оценила положительно: «Мы надеемся только на лучшее. И я уверена, что это принесет свои положительные результаты».

Однако стоит отметить, что после прихода в область нового руководителя, процесс объединения министерств оказался в подвешенном состоянии. Сотрудники правительства не исключают возможность того, что решение будет пересмотрено, хотя и считают, что это вряд ли произойдет, поскольку слияние продолжается, в частности, уже утвержден штат нового министерства.

Также участники мероприятия рассмотрели различные вопросы семейной политики, в том числе проблемы вмешательства в семью и разницу в размере выплат между родными и замещающими семьями.

Модератором круглого стола выступила корреспондент «Континента Сибирь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ