В запуск новых станций новосибирской сети FIT Service будет вложено 64 млн рублей

Федеральная сеть станцией постгарантийного обслуживания автомобилей FIT Service в течение октября планирует откроет по франшизе новые станции техобслуживания в 12 городах России. Информацию об этом сообщили в самой компании. Число действующих автосервисов сети достигнет 99, а география присутствия компании увеличится с 35 до 41 региона.

Справка. Федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания FIT Service была открыта в 2008 году, а в 2013 начала развиваться посредствам франчайзинга.  Собственником сети является   группа ROSSKO — один из крупнейших дистрибьюторов автомобильных запчастей в России. Основателем и главой ROSSKO является бизнесмен Сергей Кизиев.

Предполагается, что в октябре FIT Service открывает по франшизе новые станции в Челябинске, Новокузнецке, Красноярске, Махачкале, Барнауле, Новосибирске, где сеть уже присутствует, а также в Ростове-на-Дону, Белгороде, Биробиджане, Сальске (Ростовская область), Вольске (Саратовская область) и Октябрьском (Республика Башкортостан), где компания пока не представлена.

Инвестиции в открытие станций составили от 400 тыс. до 10,5 млн рублей. В общей сложности франчайзи направили на запуск 12 СТО более 53 млн рублей, еще около 11 млн рублей инвестировал франчайзер.

Как отмечают в компании, десять автосервисов откроют новые франчайзи сети, еще два — действующие партнеры FIT Service. В Белгороде новый франчайзи заключил договор на открытие сразу пяти автосервисов, первый из них откроет двери уже в конце октября.

Напомним, что ранее компания анонсировала к 2020 году открыть по 500 автосервисов по всей стране.  «Мы идем к этой цели. Ежемесячно увеличиваем количество запускаемых станций: в августе — 2, в сентябре —  4, в октябре — 12, — отмечает директор и сооснователь сети FIT Service Данил Соловьев. — В то же время мы продолжаем оттачивать бизнес-процессы и  оборудовать станции, которые еще только готовятся войти состав сети. Таких на сегодня — еще 102.

Главными конкурентами FIT Service являются сети «Вилгуд» и «Белый сервис», которые также развиваются в регионах по франшизе.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ