До конца года начнутся испытания второго самолета МС-21

 

На Иркутском авиационном заводе ведется строительство четырех опытных образцов самолета МС-21-300. К концу 2017 года испытатели получат второй российский авиалайнер для тестирования.

Второй образец самолета МС-21 передадут на испытания до конца 2017 года. В настоящий момент ведется сборка четырех образцов на Иркутском авиационном заводе, передает ТАСС со ссылкой на кредитора корпорации «Иркут» — Новикомбанк (входит в Ростех). По информации Новикомбанка, летный образец будет оснащен российским двигателем ПД-14, который создавался при поддержке кредитной организации.

«ПД-14 — один из двух двигателей для МС-21. Его основная особенность — применение унифицированного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей нового поколения», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 сентября стартовал второй этап летных испытаний лайнера. Первые поставки же российского самолета запланированы на конец 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ