Новосибирский ресторатор Денис Иванов до конца 2017 года планирует открыть еще одно заведение в столице. Им станет ресторан «СибирьСибирь», об этом Денис Иванов сообщил в рамках встречи, организованной «КС» совместно со школой бизнеса SREDA.
Еще одно заведение новосибирского ресторатора Дениса Иванова начнет работу в Москве до конца текущего года. Как сообщил бизнесмен, в столице откроется второй ресторан «СибирьСибирь» (открытие первого состоялось в ноябре 2015 года в Новосибирске. – «КС») на 160 посадочных мест. Как ранее отмечал Денис Иванов, новое заведение будет располагаться на той же площадке, что и рамен-изакая бар KU.
Напомним, что неофициальный запуск последнего состоялся в конце сентября на первом этаже отеля «Азимут Смоленская» на Смоленской площади. В основе меню KU – блюда традиционной японской кухни, в частности, основной акцент сделан на различных вариациях супа рамэн и гедза (обжаренные пельмени с начинками). В заведении работает рамэн-мастер Такахаши Митсуо. Основные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в него могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки. По словам Дениса Иванова, 80% посетителей заведения на сегодня составляют иностранцы, преимущественно японцы. Несмотря на то, что торжественная церемония открытия еще не проходила, интерес к KU его основатель оценивает как высокий.
Напомним, что ресторан «СибирьСибирь» станет третьим проектом Дениса Иванова в Москве: помимо бара KU, в 2015 году на улице Рочдельской начало работу Media Cafe.