RusCoin планирует получить блокирующий пакет акций Московской биржи для торговли криптовалютой

Как стало известно «КС», в период с 1 августа по 1 ноября проходит первый этап ICO* проекта RusCoin, цель которого — организация на Московской бирже легальной торговли криптовалютой. Для этого необходимо аккумулировать блокирующий проект акций Московской Биржи 25%+1 акция. Стоимость  такого пакета составит около 1 млрд долларов, идеологом проекта выступает новосибирец Алексей Быков, управляющий  частным хедж-фондом и криптоэнтузиаст. 

ICO — это особый вид сбора денег компанией с использованием криптовалют. Он напоминает размещение ценных бумаг на бирже и систему краудфайндинга. В обмен на биткоины или Ethereum вкладчики получают от компании токены — другую криптовалюту.

 Проект RusCoin появился 20 июля этого года при поддержке управляющего частным хедж-фондом и криптоэнтузиаста из Новосибирска Алексея Быкова. По мнению господина Быкова, RusCoin позволяет обойти западные санкции и привлечь новые деньги в экономику России. ICO даст возможность повысить капитализацию Московской биржи за счет введения новых инструментов и роста комиссионных доходов биржи. Подобный проект уже реализован на Санкт-Петербургской бирже, но пока пресс-служба биржи не предоставила официальных данных по его эффективности. На Московской бирже, по мнению идеологов проекта RusCoin, будут торговаться все криптовалюты, которые пройдут процедуру листинга. «Думаю, это будут биткоины, эфириум, русскоин, вейвс и несколько других», — уточняет Алексей Быков.

Собеседник «КС» не назвал ни имена, ни сферу деятельности инвесторов, участвующих сегодня в ICO. Известно только, что это как частные лица, так и представительства крупных компаний. Интерес к ICO достаточно высокий, что объясняется инновационностью проекта и высокими ожиданиями инвесторов. Им обещают при оптимистическом варианте развития событий до 500% дохода на вложенный капитал. То есть если сегодня токен RusCoin стоит около 3000 руб., то в течение года его стоимость по плану должна возрасти до 15 000 руб.

По мнению аналитиков фондового рынка, это вполне вероятно. «Хотя, безусловно, риски достаточно велики при отсутствии законодательной базы и общей нестабильности, — говорит один из частных инвесторов на условиях анонимности. — Однако технология блокчейн однозначно становится неотъемлемой частью современного финансового мира, а значит, и инвестиции в криптовалюту оправдают себя. Во всяком случае, это новый инвестиционный инструмент».

Проект RusCoin размещает средства в перспективные компании, основанные с участием российских фаундеров, причем эти проекты могут быть не только в России. Приоритетом являются финтех, стартапы, связанные с искусственным интеллектом, а также высоколиквидные проекты из «реального» бизнеса. Об итогах ICO Алексей Быков готов сообщить «КС» в начале ноября, тогда и станет известно, удалось ли собрать необходимые средства для приобретения блокирующего пакета акций Московской биржи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ