Объем налоговых поступлений от турагентств Новосибирской области вырос на 20%

Сумма налоговых поступлений от предприятий туристической отрасли Новосибирской области за восемь месяцев 2017 года составила 105 млн рублей, что выше прошлогодних показателей на 20%.

По итогам восьми месяцев 2017 года сумма налоговых поступлений от туристических агентств Новосибирской области составила 105 млн рублей или 0,1% от совокупного объема поступлений от всех налогоплательщиков области, сообщил в рамках заседания совета по туризму при правительстве региона руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев.

На данный момент в реестре УФНС по НСО числится 994 турагентства, из них 881 зарегистрированы как юридические лица и 113 как индивидуальные предприниматели. По словам Легостаева, сумма поступлений в этом году увеличилась на 20%. Основную сумму поступлений, 66%, формируют шесть крупнейших туроператоров – на их долю приходится 69 млн рублей. Текущая сумма задолженности предприятий составляет порядка 15 млн рублей или 0,04% в структуре общей задолженности Новосибирской области перед федеральным бюджетом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ